виза австрия

Вена — cамый комфортный город для проживания в 2018 году

В 2018 году Вена официально получила статус наиболее комфортного города в мире. Такую информацию опубликовал американский журнал The Economist, ежегодно составляющий соответствующий рейтинг. В нем оценка комфортности идет сразу по нескольким параметрам — это здравоохранение, развитость инфраструктуры, стабильность, а также культурная атмосфера и образование.

Максимально возможный результат — 100 баллов и Вена набрала 99,1 из них, при этом австрийская столица обогнала австралийскую — у Мельбурна 98,4 балла. Третье место заняла японская Осака с 97,7 баллами. Интересно, что в топ-10 этого рейтинга попали только два европейских города — Вена и Копенгаген, а все остальные места заняли города их японские, австралийские и канадские собратья.

В то же время три самых крупный мировых мегаполиса — Париж, Лондон и Нью-Йорк — оказались на 19, 48 и 57 местах. Они продемонстрировали хороший уровень медицинского обслуживания, существенные зарплаты и богатую культурную жизнь, но в то же время сильно просели по таким показателям, как уровень преступности и загруженность общественного транспорта — и то, и другое оказалось слишком значительным.

Худшие места в рейтинге городов заняли нигерийский Лагос, который получил 38,5 баллов, Дакка в Бангладеш с 38 баллами и сирийский Дамаск (30,7). Они оказались на 138-140 местах соответственно. В анти-рейтинге также можно найти пакистанский Карачи, ливийский Триполи и Дакар в Сенегале.