виза австрия

Австрия возглавила список стран, дающих гражданство за инвестиции

В рейтинге стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции в бизнес, Австрия заняла первое место. Таковы результаты исследования, проведенного агентством Bloomberg. В составленный рейтинг вошли 10 государств

Авторы исследования отмечают, что Международный валютный фонд квалифицировал восемь из десяти этих стран, как зоны офшора. При этом, миллиардеры используют второе гражданство не для того, чтобы уйти от налогов, а ради статуса. В то же время они считают его «подушкой безопасности» — такое мнение было высказано Henley & Partners Кристианом Келином.

Он говорит о том, что существуют клиенты, «собирающие паспорта разных стран». Для них удостоверяющий личность документ является своего рода дополнением к яхтам и самолетам. Еще одним символом высокого статуса.

Гражданство Австрии, как показывает исследование, стоит дороже всего. Чтобы его получить, нужно вложить в экономику страны боле 23 миллионов долларов. Зато информация о том, что человек имеет австрийское гражданство, нигде не сообщается, об этом факте нельзя узнать из открытых источников — данная информация подпадает под действие закона о конфиденциальности.

На втором месте в рейтинге — Кипр, причем разрыв по сумме инвестиций впечатляет — в кипрскую экономику будущий гражданин должен вложить «всего» $2,375 млн. Мальтийский паспорт обойдется в $1,065 млн. Ну а Сент-Люсия, Доминика и Антигуа и Барбуда просят по $100 000. Также в списке стран, продающих гражданство в обмен на инвестиции, — Турция, Вануату, Гренада, Сент-Китс и Невис.