виза австрия

В Австрии разработали электропоезд на аккумуляторе

В Австрии был разработан прототип пассажирского электропоезда, который работает на аккумуляторе. Этот проект совместно представили Австрийские федеральные железные дороги и компания Siemens Mobility, назвавшие свое детище Desiro ML Cityjet eco. Соответствующее сообщение опубликовано пресс-службой железной дороги, которая стала одним из инициаторов поиска экологичных решений.

Уже в этом месяце разработку представят на берлинской выставке InnoTrans 2018. Поезд будет эксплуатироваться на железнодорожных линиях, не имеющих электрификации, по которым в настоящий момент ходит транспорт на дизельном. Авторы проекта позиционируют его как экологичную альтернативу таким поездам — окружающую среду он загрязняет гораздо меньше.

Разработкой прототипа начали заниматься в связи с инициативой о железнодорожных перевозках нового поколения, которые были бы более экологически чистыми. Так, Desiro ML Cityjet eco по сравнению с обычным дизельным поездом демонстрирует впечатляющее сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу — на 50%.

С внедрением экологической инициативы решили не тянуть, особенно учитывая впечатляющие результаты. Австрийские федеральные железные дороги планируют начать тестирование поезда с аккумуляторным типом питания уже во второй половине 2019 года. Но когда электропоезда на аккумуляторах станут обычным для Австрии явлением — пока точно неизвестно.