виза австрия

В Альпах открылся музей Джеймса Бонда

В Австрии открылся один из самых высокогорных в мире музеев. Ожидается, что местечко на высоте 3040 метров над уровнем моря привлечет туристов со всего мира, но прежде всего — поклонников «бондианы». Новый музей неспроста называется 007 Elements. Он призван в красках рассказать историю вымышленного американского спецагента Джеймса Бонда и познакомить гостей с оригинальными реквизитами из серии фильмов о нём.

Музей 007 Elements расположен в австрийском муниципалитете Зельден на вершине горы Гайслахкоегль, куда можно добраться только по канатной дороге. На занимаемой экспозицией площади в 1300 квадратных метров представлены самые разные известные по фильмам о Бонде экспонаты. Среди них — оружие и шпионское оборудование, полноразмерный автомобиль Aston Martin, самолет из фильма «Спектр». Для того чтобы разместить внутри музея два последних экспоната, архитекторам пришлось соорудить специальный люк на крыше.

Отдельного внимания заслуживает архитектура музея 007 Elements. Здание, где представлена посвященная «бондиане» экспозиция, сконструировано таким способом, что частично находится под землей, а из части залов открывается потрясающий вид на Альпы. Внутрь посетители попадают через тоннель, форма которого идентична пистолетному дулу. Разработка проекта была доверена архитектору Иоганну Обермосеру, а креативным директором выступил арт-директор последних четырех фильмов о Бонде Нил Кэллоу. Стоимость билета в музей для взрослого составляет 22 евро. Детский билет стоит 12 евро.