виза австрия

В стране репетируют апокалипсис

Властей Австрии всерьез беспокоит опасность кибератак на критически важные объекты инфраструктуры. Для того чтобы минимизировать последствия возможного апокалипсиса в масштабах страны, австрийские власти проводят кампанию, задача которой объяснить населению, что делать и как вести себя в случае форс-мажора. Новость об этом со ссылкой на генерального секретаря МВД Австрии Петера Гольдгрубера сообщает издание Kronen Zeitung.

Основную опасность кибератак, проводимых извне, австрийские власти видят в тотальном отключении электричества. Петер Гольдгрубер полагает, что прекращение подачи питания приведет к коллапсу во всех сферах. Остановятся лифты и поезда, перестанут работать светофоры, нарушатся коммуникации. Люди начнут испытывать трудности с покупкой продуктов питания и медикаментов. Возникнет хаус и правительству будет трудно контролировать ситуацию. Именно поэтому австрийские власти решили действовать прямо сейчас.

По всей территории Австрии распространяются листовки министерства внутренних дел с инструктажем на случай апокалипсиса для населения. Людей призывают не паниковать, запасаться водой, продуктами, медикаментами, карманными фонарями, свечами, автономными генераторами. При отключении электричества населению Австрии будут предоставлены для временного размещения 12 военных казарм, оснащенных аварийными источниками электроэнергии и жизненно важными ресурсами, рассчитанными на долгое время. Вместе с тем планируется использовать бункеры времен холодной войны. Специальные помещения с защитой от радиации будут в ближайшее время подготовлены на всех федеральных землях, кроме Вены и Зальцбурга.