виза австрия

Венский отель начал принимать оплату криптовалютой

Известный своей любовью к инновациям венский отель Schani Wien представил новую систему оплаты, основанную на блокчейн-технологии. Теперь постояльцам австрийской гостиницы необязательно иметь при себе наличные или кредитные карты. С этой осени расплатиться за номер и другие услуги, предоставляемые в Schani Wien, можно биткоинами, с помощью мобильного телефона.

Оплата криптовалютой доступна при бронировании номера на официальном сайте гостиницы. Запуск нововведения — стремление руководства предложить потенциальным гостям удобную и безопасную альтернативу привычным деньгам, а также повышение общего качества сервиса. Ожидается, что внедрение новой системы оплаты поспособствует привлечению дополнительного потока клиентов, ведь количество рядовых граждан и компаний, использующих для совершения покупок биткоины, постоянно растет.

Ранее отель Schani Wien уже экспериментировал с криптовалютой, предложив гостям покупать за биткоины напитки из бара и товары в находящемся на его территории магазине Greissler. Еще некоторое время назад этот отель заявил о себе как первая в мире гостиница, которая предоставила постояльцам возможность самостоятельно выбирать номер онлайн. Что касается приема биткоинов, то на данный момент подобных отелей в Австрии больше нет. Венский Schani Wien остается единственным отелем на территории государства, где можно расплатиться криптовалютой.